Российская делегация может прекратить участие в сессиях ПА ОБСЕ

Российские парламентарии могут отказаться от дальнейшего участия в заседаниях ПА ОБСЕ, если представители других стран продолжат нарушать регламент.

Российская делегация может отказаться от дальнейшего участия в заседаниях Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает ТАСС.

"Если нас не слышат, если создается искусственная конфронтация, если нам не дают нормально работать и строят препятствия, какой смысл нам в этом участвовать, если все это превращается в политический фарс?" – заявил член делегации на сессии ПА ОБСЕ, депутат Госдумы Артем Туров.

Ранее стало известно, что российские парламентарии покинули заседание ПА ОБСЕ в Берлине из-за нарушения регламента. В частности, две резолюции были вынесены для обсуждения в отсутствие украинских парламентариев, которые поставили под ними свои подписи.

"В издевательской манере господин Церетели (представитель Грузии Георгий Церетели – прим. ред.) говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов. Мы так не считаем, это грубое нарушение регламента, оно ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией", - сообщил вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой.

Главное сегодня
Парламентская ассамблея ОБСЕ
Парламентская ассамблея ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100