Эксперт по делу о сбитом в Балашихе мальчике предстанет перед судом

Судмедэксперт Михаил Клейменов, который выявил почти 3% алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика, отправлен на скамью подсудимых. Его обвиняют в халатности. По версии следствия, Клейменов использовал металлический черпак при отборе образцов крови, что привело к спиртовому брожению.

Представители Генеральной прокуратуры сообщили, что выявивший почти 3% алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка судмедэксперт Михаил Клейменов предстанет перед судом. Об этом пишет "Интерфакс".

В надзорном ведомстве отметили, что уголовное дело в отношении Клейменова заведено по статье о халатности. По данным правоохранительных органов, при отборе образцов крови судмедэксперт использовал металлический черпак, что привело к спиртовому брожению и образованию ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%.

"Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред", - подытожили в Генпрокуратуре.

23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе машина сбила насмерть шестилетнего Алешу Шимко. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова. Железнодорожный городской суд Московской области признал Алисову виновной в смерти ребенка и приговорил ее к трем годам колонии. Кроме того, суд взыскал с осужденной 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Также отец погибшего мальчика Роман Шимко обвинил Алисову "в наркомании, распространении наркотиков и преступном сговоре".

Читайте также:
Главное сегодня
Погибший мальчик
Погибший мальчик
Наручники
Наручники
Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик
Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение