Собянин: в столице появится 3 новых бесплатных вакцины

Дополнительные средства из бюджета Москвы будут выделены на вакцинацию населения в следующем году. Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Центра гигиены и эпидемиологии. Средства пойдут на закупку бесплатных вакцин, в том числе от болезней, которые не входят в Национальный календарь прививок.

От столичных общепитов до многочисленных фудкортов в  зоне стадионов. Кафе, рестораны и столовые Москвы в период проведения матчей - под особым контролем столичного Роспотребнадзора. Болельщики наслаждаются не только футболом, но и качественной едой. Специалисты микробиологической  лаборатории ежедневно исследуют сотни образцов на предмет безопасности для жителей и гостей столицы, передает "ТВ Центр".

Причем, исследуются не только продукты питания. Перед чемпионатом мира проверялись образцы стройматериалов, которые использовали для возведения спортивных сооружений.

"Перед чемпионатом мира по футболу мы проверили вместе с вами и возводящиеся стадионы, и общественное питание, особенно на пешеходных улицах. Никольскую улицу теперь знает весь мир, но, чтобы она была безопасна для потребителей, вы провели множество проверок и ресторанов, и кафе, так, чтобы они функционировали надлежащим образом. Спасибо больше", - сказал Собянин.

Проверяют и  главные показатели жизни города. За последние 2 года было взято 40 тысяч проб столичного воздуха. Эксперты утверждают: дышать в Москве сегодня  стало легче.

После реконструкции очистных сооружений улучшилось и состояние всех акваторий столицы. От состояния Москвы-реки до той воды, что поступает к потребителю. Пить из-под крана в Москве не опасно, уверяют эксперты. Пробы воды регулярно проходят проверку в специальной лаборатории.

В зоне особого контроля - эпидемиологическая ситуация в столице. В правительстве намерены увеличить расходы на вакцинацию. А обратиться за услугой  в управление столичного Роспотребнадзора уже стало проще. Оставить отзыв или жалобу теперь можно и на портале "Наш город".

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сотрудник лаборатории
Сотрудник лаборатории
Мобильный пункт вакцинации
Мобильный пункт вакцинации
Вакцинация детей
Вакцинация детей
Вакцинация
Вакцинация
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ