Кремль упрекнул Трампа в недобросовестной конкуренции

Заявления Дональда Трампа по газопроводу "Северный поток-2" являются попыткой атаки на коммерческие проекты и проявлением недобросовестной конкуренции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Россия на протяжении многих десятилетий подтверждала, что является надежным гарантом энергетической безопасности Европы. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя нападки Дональда Трампа на газопровод "Северный поток-2".

"До сих пор ни один источник не продемонстрировал большей надежности и стабильности, как поставки трубного газа, столь необходимые для прогнозируемого поступательного развития экономики Европейского континента", - приводит слова Пескова агентство "Интерфакс".

Он указал на то, что газопроводы "Северный поток" являются исключительно коммерческими проектами, которые отвечают интересам и России, как поставщика газа, и Западной Европы, как покупателя.

Заявления Дональда Трампа Дмитрий Песков расценил как проявление недобросовестной конкуренции с целью заставить Европу покупать более дорогой сжижженный газ.

Ранее президент США на саммите НАТО упрекнул Германию в зависимости от российского газа. По его словам, Альянс защищает Берлин в то время, как тот отдает России "миллиарды и миллиарды долларов".

Главное сегодня
Газопровод "Северный поток-2"
Газопровод "Северный поток-2"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100