Изъятые у бывшего полковника Захарченко 9 млрд рублей перевели в бюджет

На счет казначейства России перечислили 9 миллиардов рублей, которые были изъяты у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД обвиняют в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Представители Следственного комитета сообщили, что девять миллиардов рублей, которые были изъяты у бывшего полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко, перечислены в бюджет. Об этом пишет ТАСС.

"Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК перечислил на счет казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства", - сказано в сообщении СК.

Ранее представители следствия заявили, что Захарченко слишком медленно читает материалы дела, так что в суд будет направлен запрос об ограничении времени на ознакомление.

Дмитрий Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД обвиняют в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

В декабре 2017 года имущество семьи Захарченко на девять миллиардов рублей было обращено в доход государства. Это 27 объектов недвижимости, четыре дорогостоящих автомобиля, золотой слиток, а также денежные средства на сумму около восьми миллиардов рублей.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ