Трамп обозначил ключевую повестку переговоров с Путиным

Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным "вмешательство" в американские выборы, Сирию и Украину. Трамп не исключил, что переговоры могут принести продуктивные результаты.

Президент США обозначил темы, которые он намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным на встрече в Хельсинки 16 июля, передает "Интерфакс".

"Мы хотим узнать о Сирии, мы обязательно зададим наш любимый вопрос о вмешательстве в выборы, я снова задам этот вопрос. Но также мы поговорим и о других вещах. Мы поговорим об Украине. И мне очень интересно, что они об этом скажут", - сказал Трамп.

Американский лидер отметил, что Путин является его соперником, это не вопрос дружбы или вражды, так как Путин представляет российские интересы, а он – американские. Трамп не исключил положительных результатов встречи в Хельсинки.

"Мы посмотрим, что произойдет. Это просто встреча в свободном стиле. Плотного расписания не должно быть, я не думаю, что встреча займет много времени. И мы посмотрим, куда это приведет; но это может привести к чему-то очень продуктивному, а может, и нет", - сообщил президент.

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ