Израиль не возражает против восстановления Асадом контроля над Сирией

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не против восстановления президентом Сирии Башаром Асадом контроля над всей территорией САР. При этом он добавил, что неприкосновенность израильских границ и дальше будет охраняться при помощи оружия. Также премьер подчеркнул, что Израиль настаивает на выводе иранцев с сирийской территории.

После завершения своего визита в Россию премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не выступает против восстановления президентом Сирии Башаром Асадом контроля над всей территорией САР. Его слова приводит РИА "Новости".

"У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет ни одна пуля не была выпущена на Голанских высотах… Я установил четкую политику, что мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось", - сказал Нетаньяху.

Вместе с тем он подчеркнул, что неприкосновенность израильских границ будет охраняться с применением силы, в том числе и против правительственной армии САР. Также премьер подчеркнул, что Израиль настаивает на выводе иранцев с сирийской территории.

Ранее стало известно, что в провинции Кунейтра сирийские ПВО отбили ракетную атаку ВВС Израиля. Отмечается, что в результате удара был нанесен "некоторый материальный ущерб". Израильские военные факт атаки подтверждают, заявляя, что это стало ответом на вторжение сирийского беспилотника в воздушное пространство их страны.

11 июля на встрече с Нетаньяху президент России Владимир Путин заявил, что отношения двух стран развиваются позитивно не только в сфере экономики, но и между военными ведомствами, а также в гуманитарной сфере.

Читайте также:
Новости по теме
Сирия
Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение