МИД прокомментировал публикации германских СМИ о допинге у российских футболистов

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что после сообщений германских СМИ о якобы применении допинга российскими футболистами российская сторона может применить правовые механизмы по защите чести и достоинства.

В Министерстве иностранных дел выразили сожаление в связи публикацией германскими СМИ сообщений о якобы применении допинга российскими футболистами. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову. 

"Это не вызывает ничего, кроме жалости к самим немецким журналистам. Видимо, не имеют возможности писать о своей сборной, и придумывают ерунду про других", - сказала она.

По ее словам, заниматься подобными вбросами недостойно. Захарова подчеркнула, что во многих странах существуют правовые механизмы по защите чести и достоинства. 

"Думаю, самое время, особенно отталкиваясь от публикаций СМИ ФРГ, изучить возможность их применения в отношении отдельных журналистов и изданий", - заявила она. 

Отдельно дипломат прокомментировала освещение чемпионата мира по футболу украинскими СМИ. По ее словам, то, как о турнире рассказывают на Украине, можно назвать "альтернативным чемпионатом по фейкам". 

"Особняком стоит медийное поле Украины. Это нечто, какой-то альтернативный чемпионат мира по фейкам в связи с чемпионатом мира по футболу", - заявила Захарова. 

Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100