В Раменском совершил аварийную посадку SuperJet-100

В подмосковном Раменском совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet-100. Как сообщили в пресс-службе "Гражданских самолетов Сухого", во время посадки правая стойка шасси выпустилась не полностью. Самолет получил незначительные повреждения и будет восстановлен для продолжения испытаний.

Самолет Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку на аэродроме ЛИИ имени Громова в Раменском. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на директора исследовательского института Евгения Пушкарского.

"Факт такой имеется. Все завершилось нормально. Была соответствующая неисправность", - сказал он, отметив, что в результате инцидента никто не пострадал.

По словам Пушкарского, полеты на территории ЛИИ идут в штатном режиме. В пресс-службе "Гражданских самолетов Сухого" сообщили о незначительных повреждениях самолета в результате аварийной посадки. Так также отметили, что после проведения испытательного полета во время посадки не до конца выпустилась правая стойка шасси.

"Повреждения самолета после выполнения жесткой посадки незначительны, самолет будет восстановлен для продолжения испытаний. Причины инцидента устанавливаются", - отметили в пресс-службе.

Посадка выполнялась на специально подготовленную полосу после выработки топлива. За штурвалом находились летчик-испытатель, инженер по летным испытаниям и представитель сертификационного центра.

Главное сегодня
SSJ-100
SSJ-100
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100