Голикова пообещала рост пенсий на 12 тысяч рублей ежегодно

Средний годовой доход российских пенсионеров будет увеличиваться на 12 тысяч рублей в год на протяжении ближайших шести лет, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью "Комсомольской правде".

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что все ресурсы, которые получит система за счет повышения пенсионного возраста, направят на индексацию выплат, отметил "ТВ Центр". Она рассказала, что правительство разрабатывает комплекс мер, направленных на защиту людей старше 50 лет от дискриминации со стороны работодателей. Говоря о законопроекте об увеличении пенсионного возраста, Татьяна Голикова подчеркнула – он представляет консолидированную позицию правительства.

"Тема обсуждалась уже очень много лет, к ней долго не подходили, для этого не было ни экономических, ни социальных предпосылок. В сегодняшних условиях у нас достаточно серьезная нагрузка на работающих граждан. Если в 70-е годы на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, сегодня это 1,7, часто эту цифру округляют до 2, и еще звучит цифра 1,2. Это означает, что в расчет берется то количество, которое уплачивает страховые взносы для того, чтобы потом за счет их взносов оплачивались пенсии. При этом надо понимать, что пенсионная система в России так исторически устроена – законодательство у нас носит солидарный характер, работающие платят за неработающих", - пояснила она.

Главное сегодня
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение