Полиция объявила о новом инциденте в Солсбери

В Великобритании полиция сообщила об инциденте с мужчиной у ресторана Zizzi в Солсбери. Там 4 марта находились экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. О том, что именно произошло в этом месте, сотрудники правопорядка не сообщают, но подчеркивают, что приняты все необходимые меры предосторожности.

Полиция Великобритании сообщила об инциденте с мужчиной в центре Солсбери. О том, что именно произошло, не говорится. Но подчеркивается, что приняты меры предосторожности, передает сайт газеты Independent.

По словам спикера полиции графства Уилтшир, инцидент произошел на Касл-стрит в Солсбери. В него вовлечен мужчина, которому 30 с лишним лет.

"Учитывая продолжающееся расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, которые являются в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности", - заявил он.

При этом, полиция пока не собирается объявлять тревогу в городе. В настоящий момент ничего не указывает на неминуемую опасность для жителей.

Как передает "Интерфакс", инцидент произошел у ресторана Zizzi, который фигурировал в "деле Скрипаля". Экс-сотрудник ГРУ и его дочь находились там перед тем, как их якобы отравили.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. По версии британской стороны, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России. После этого Москву обвинили в причастности к инциденту.

30 июня еще один инцидент с отравлением неизвестным веществом произошел неподалеку от Солсбери в городе Эймсбери с британской парой. 8 июля стало известно, что 44-летняя Дон Стерджесс, которую госпитализировали после отравления, скончалась в больнице. У погибшей остались трое детей. Второй пострадавший Чарли Роули остается в критическом состоянии. 

Главное сегодня
Солсбери
Солсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ