"Трамп – домой!": президента США встретили в Британии массовыми протестами

Массовые митинги под лозунгом "Остановите Трампа!" проходят в пятницу в Лондоне. Так британцы встречают президента США, который накануне вечером прибыл в Соединённое королевство с первым официальным визитом. Недовольство у британских подданных вызывают нелестные высказывания Дональда Трампа о внутренней и внешней политике официального Лондона, а также отношение главы Белого дома к мигрантам и женщинам.

Визит, который в Лондоне подавали, как долгожданную встречу важнейших геополитических союзников – лидера США и руководства Великобритании – проходит так, что удовольствия, похоже, не приносит никому. Самого Дональда Трампа, где бы он ни оказался, преследуют толпы протестующих. Всю ночь они кричали, стучали и заводили автомобильные сирены под окнами резиденции американского посла, где остановился президент.

Трамп за сутки потерял 300 тысяч подписчиков в Twitter

"Мы не хотим видеть Дональда Трампа в нашей стране. Мы хорошие люди. Мы толерантны, мы уважаем женщин, мы не расисты. Да, у нас были особые отношения с США, но это было, пока к власти не пришёл этот недалёкий человек. Он развязал торговую войну с Китаем, с Европой. Нам не нужны такие отношения", - говорит протестующий.

Транспаранты "Трамп – домой!" видны были и с борта президентского вертолёта по пути в Бленхеймский дворец, где Трамп встречался с Терезой Мэй, которая на этом приёме тоже пережила много неприятных минут. Начиная с 10-минутного опоздания высокого гостя и элегантного платья Меланьи Трамп – обсуждая наряды двух леди, пресса единодушно вынесла вердикт не пользу премьера Мэй.

Наконец, детали беседы в эксклюзивном интервью изданию The Sun раскрыл частично сам Трамп. Заявивший Терезе Мэй, что Борис Джонсон был бы замечательным премьером, а инцидент с отравлением в Эймсбери никак не повлияет на его решимость встретиться с Владимиром Путиным, потому что "с Россией и Китаем лучше ладить". Наконец, Трамп отчитал мисс Мэй, что та не слушает советов из Вашингтона.

В пятницу Трамп посетит Виндзорский замок, где его ждёт Елизавета II, затем поедет в Шотландию. А после этого сосредоточится над саммитом в Хельсинки. На понедельник в столице Финляндии намечена встреча с Владимиром Путиным.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Акция протеста в Британии
Акция протеста в Британии
Акция протеста в Британии
Акция протеста в Британии
Акция протеста в Британии
Акция протеста в Британии
Дональд Трамп, Мелания Трамп и Тереза Мэй
Дональд Трамп, Мелания Трамп и Тереза Мэй
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение