Мать Сенцова обратилась к Путину с просьбой о помиловании сына

Людмила Сенцова, мать осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына.

Мать Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына, передает РИА Новости.

"Не буду вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама верю в это. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает от аутизма. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома" - написала Людмила Сенцова в письме.

По данным украинских СМИ, письмо было написано 22 июля, а 26 июня было передано руководству России. Реакции Кремля пока нет.

Олег Сенцов был задержан в Крыму и приговорен к 20 годам колонии в 2015 году. Он был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества и подготовке терактов. Украинский режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе. В мае 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить находящихся в России украинских политических заключенных.

Читайте также:
Главное сегодня
Украинский режиссер Олег Сенцов
Украинский режиссер Олег Сенцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение