ФИДЕ отстранила Илюмжинова от должности за нарушение этики

ФИДЕ отстранила от должности президента организации Кирсана Илюмжинова. Комиссия по этике выяснила, что он ставил свои интересы выше интересов организации, а также делал ложные и провокационные заявления.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) отстранила главу организации Кирсана Илюмжинова от должности, говорится в заявлении организации.

Комиссия по этике единогласно пришла к выводу, что Илюмжинов ставил свои интересы выше интересов организации, а также делал ложные и провокационные заявления.

Илюмжинов не сможет занимать пост ФИДЕ в течение 18 месяцев. При этом 6 месяцев отстранения начнутся 13 июля, а остальные 12 месяцев имеют отсрочку в два года.

В апреле президентский совет организации потребовал от Илюмжинова уйти в отставку из-за введенных против него санкций США за материальную помощь правительству и ЦБ Сирии. Из-за нахождения Илюмжинова в черном списке ФИДЕ начала испытывать финансовые трудности.

В мае бывший зампред правительства Аркадий Дворкович официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента ФИДЕ. Илюмжинов обещал поддержать его кандидатуру. Выборы нового президента организации состоятся 3 октября 2018 года в Батуми.

Илюмжинов возглавлял ФИДЕ с 1995 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100