Кремль рассмотрит прошение матери Сенцова о его помиловании

Обращение матери Олега Сенцова к Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына будет обязательно рассмотрено, как только поступит в Кремль, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, о просьбе Людмилы Сенцовой в Москве узнали из СМИ.

Мать Олега Сенцова обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Об этом сообщает "Русская планета".

В своем обращении она отказалась "убеждать" президента России в невиновности Сенцова, но указала, что "он никого не убивал".

"Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает от аутизма. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких", - говорится в письме Людмилы Сенцовой.

Комментируя просьбу, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в случае поступления письмо не оставят без внимания. По его словам, об обращении матери Сенцова в Кремле узнали утром из СМИ.

"Воспринимать это как обращение официальное через СМИ мы не можем. Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас сказать не могу", - приводит слова Пескова агентство "РИА Новости".

Олег Сенцов был задержан в Крыму и приговорен к 20 годам колонии в 2015 году. Он был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества и подготовке терактов. Украинский режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе. В мае 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить находящихся в России украинских политических заключенных.

Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение