Илюмжинов намерен продолжить работу в ФИДЕ и обжаловать отстранение

Ранее отстраненный от должности президента ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что считает решение организации незаконным и политически мотивированным. Он добавил, что намерен продолжить исполнять свои обязанности до октября 2018 года и обратиться в в спортивный арбитражный суд в Лозанне и в международный суд по правам человека.

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, который ранее был отстранен от должности, заявил о намерении продолжить работу в ФИДЕ, а также обжаловать решение федерации. Его слова приводит "Интерфакс".

"Я намерен продолжить исполнять свои обязанности на посту президента ФИДЕ до октября этого года и обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне и в международный суд по правам человека", - сказал Илюмжинов.

Он добавил, что считает свое отстранение незаконным и политически мотивированным. По словам президента ФИДЕ, его избрали представители 110 государств, так что отстранение не могут утвердить три человека.

13 июля ФИДЕ отстранила Илюмжинова от должности президента организации. Комиссия по этике выяснила, что он ставил свои интересы выше интересов организации, а также делал ложные и провокационные заявления.

В апреле президентский совет организации потребовал от Илюмжинова уйти в отставку из-за введенных против него санкций США за материальную помощь правительству и ЦБ Сирии.

Читайте также:
Главное сегодня
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение