Франция представила план по борьбе с терроризмом

Во Франции создадут специальные камеры для предотвращения терактов и наблюдения за вышедшими на свободу экстремистами. Также в стране появится Национальная антитеррористическая прокуратура. По словам премьер-министра Эдуара Филиппа, с января 2017 года на территории Франции было предотвращено 25 террористических актов и угроза остается очень высокой.

Во Франции премьер-министр страны Эдуар Филипп представил новый план действий по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы решили создать камеры профилирования для совершивших террористические акты и для выявления факторов, способствующих их совершению", - заявил Филипп.

Он также добавил, что за вышедшими на свободу террористами и экстремистами будет следить "специальная камера". Данные она будет передавать в Координационную группу по борьбе с терроризмом.  Кроме того, в стране появится Национальная антитеррористическая прокуратура.

Вместе с тем глава французского кабинета министров подчеркнул, что с января 2017 года на территории Франции было предотвращено 25 террористических актов и угроза остается очень высокой. По словам Филиппа, в тюрьмах страны сейчас содержатся 506 осуждённых за терроризм, а также 1109 радикалов.

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Франции
Полиция Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100