Греческий суд решил выдать россиянина Винника Франции

Суд в Греции принял решение выдать находящегося в греческой тюрьме россиянина Александра Винника Франции. Защита подает апелляцию на это решение. Ранее Франция обвинила Винника в киберпреступлениях, ущерб от которых составил несколько миллионов евро. Останкинский суд Москвы заочно арестовал Винника по делу о мошенничестве.

Адвокат находящегося в греческой тюрьме россиянина Александра Винника сообщил, что суд в Греции принял решение выдать его подзащитного Франции. Об этом пишет ТАСС.

"Суд удовлетворил сегодня запрос Франции на экстрадицию Винника. В настоящее время мы подаем апелляцию на это решение", - сказал правозащитник, добавив, что апелляция будет рассмотрена в ближайшие дни в Верховном суде Греции.

Ранее Генеральная прокуратура России поручила Следственному комитету проверить информацию о покушении на убийство Винника. Прежде Франция обвинила Винника в киберпреступлениях, ущерб от которых составил несколько миллионов евро, и потребовала от Греции его выдачи.

Александр Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по требованию американских властей. Присяжные в Сан-Франциско предъявили россиянину обвинения в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой. Позднее запрос на выдачу Винника направила Генпрокуратура России. Останкинский суд Москвы заочно арестовал его по делу о мошенничестве.

Читайте также:
Главное сегодня
Задержанный в Греции Александр Винник
Задержанный в Греции Александр Винник
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение