Смолов извинился перед партнерами по сборной России за незабитый пенальти

После проигранного матча с Хорватией нападающий сборной России Федор Смолов извинился перед партнерами за незабитый пенальти, добавив, что он виноват в невыходе в полуфинал. В матче 1/4, который закончился со счетом 2:2, Смолов открывал серию пенальти и пробил неудачно - мяч отбил вратарь Даниел Субашич.

Защитник сборной России Юрий Жирков рассказал, что после матча четвертьфинала Чемпионата мира по футболу с Хорватией нападающий команды Федор Смолов извинился перед партнерами за незабитый пенальти. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

"В раздевалке Федя извинился перед командой, нашел нужные слова. Помню, сказал еще, что он благодаря команде попал в четвертьфинал, а команда из-за него не попала в полуфинал", - отметил Жирков, добавив, что остальные футболисты поддержали Смолова.

7 июля сборная России уступила Хорватии в 1/4 и покинула ЧМ-2018. Основное время закончилось вничью - 1:1. За два дополнительных тайма по пятнадцать минут соперники еще раз обменялись голами. В итоге судьба матча решилась по пенальти. Первый удар в серии, который исполнял Смолов, отбил вратарь хорватов Даниел Субашич. Также свою попытку не реализовал защитник россиян Марио Фернандес. В итоге хорваты выиграли серию со счетом 4:3.

После этого Хорваты одержали победу 2:1 над англичанами в 1/2 и вышли в финал, где 15 июля встретятся с командой Франции в "Лужниках". Днем ранее в матче за третье место в Санкт-Петербурге Англия сыграет с Бельгией.

Читайте также:
Новости по теме
Федор Смолов после поражения сборной России от хорватов
Федор Смолов после поражения сборной России от хорватов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100