В ЕК объяснили нетвердую походку Юнкера приступом ишиалгии

Главе ЕК Жану-Клоду Юнкеру потребовалась помощь на саммите НАТО, поскольку у него случился приступ ишиалгии, а не потому что он был пьян.

В Еврокомиссии опровергли сообщения о том, что глава организации Жан-Клод Юнкер был в состоянии алкогольного опьянения на саммите НАТО, передает ТАСС.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором глава ЕК Жан-Клод Юнкер нетвердой походкой идет в сопровождении премьера Нидерландов Марка Рютте, премьера Португалии Антониу Коште и главы Евросовета Дональда Туска, а затем заваливается на сзади идущего президента Украины Петра Порошенко. Ряд изданий пришли к выводу, что глава ЕК был пьян.

Однако Юнкер был трезв, у него случился приступ ишиалгии – невралгические боли в пояснице и ногах.

"Бессердечно и непрофессионально использовать крайне неприятную болезнь председателя Еврокомиссии для распространения этих инсинуаций", - заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Он добавил, что Юнкер принимает необходимые лекарства, а вся программа саммита НАТО выполнена в полном объеме. Какие именно болеутоляющие средства принимает Юнкер, представитель ЕК не уточнил.  

Читайте также:
Главное сегодня
Пётр Порошенко и Жан-Клод Юнкер
Пётр Порошенко и Жан-Клод Юнкер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение