МИД России выразил послу Греции протест из-за высылки дипломатов

МИД России выразил послу Греции Андреасу Фриганасу решительный протест в связи с высылкой двух российских дипломатов и запрещением на въезд еще двум гражданам нашей страны. Ведомство подчеркнуло, что за антироссийским решением правительства Греции стоят США.

В МИД России 13 июля был вызван посол Греции в Москве Андреас Фриганас. Ему был выражен решительный протест в связи с высылкой двух российских дипломатов, а также запрещением на въезд еще двум гражданам Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте МИД России.

"Было подчеркнуто, что рассматриваем данную акцию как абсолютно необоснованную, не подтвержденную фактами с греческой стороны, идущую вразрез с характером наших двусторонних отношений и способную нанести им серьезный ущерб", - отметили на Смоленской площади.

В ведомстве подчеркнули, что за антироссийским решением правительства Греции, которое было приурочено к открытию саммита НАТО, стоит Вашингтон, открыто поддержавший данные действия в заявлении Госдепа.

Ранее стало известно, что власти Греции приняли решение выслать из страны двух российских дипломатов. Еще двоим они запретят въезд в страну из-за "противоправных действий против национальной безопасности" и "вмешательства во внутренние дела Греции".

МИД России пообещал зеркально ответить на эти шаги греческого руководства.

Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение