Путин встретится с Макроном перед финалом ЧМ-2018

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудят саммит НАТО, прошедший в Брюсселе 11-12 июля, а также предстоящую 16 июля встречу российского и американского лидеров в Хельсинки. Также у Путина на полях ЧМ-2018 запланированы встречи с лидерами ряда других государств.

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон проведут встречу 15 июля. Она состоится перед финалом чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии, передает ТАСС.

"Ожидаем, что французский президент проинформирует нас об итогах саммита НАТО и, естественно, будут затронуты так или иначе различные аспекты нашего предстоящего контакта с Трампом в Хельсинки", - рассказал помощник президента России Юрий Ушаков. 

Он добавил, что Макрон встречался с Трампом в Брюсселе "и поделится своими соображениями". "Мы тоже расскажем о том, с какими заделами мы выходим на этот саммит", - сказал Ушаков.

По его словам, тема предстоящего саммита Россия-США будет затрагиваться на встречах Путина и с другими лидерами в ближайшие два дня на полях ЧМ-2018.

Ушаков напомнил, что Макрон в мае этого года участвовал в Петербургском международном экономическом форуме и провел там переговоры с Путиным. "Сейчас [будет] продолжение того разговора, президенты обменяются мнениями по состоянию отношений и по дальнейшему их развитию", - отметил представитель Кремля.

Также он отметил, что Путин встретится с лидером другой страны-финалистки ЧМ-2018 по футболу – президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович. Это также произойдет перед началом матча, который пройдет 15 июля в "Лужниках".

Кроме того, Ушаков подчеркнул, что на финал турнира приедут более 10 президентов разных стран. "Много иностранных гостей будет присутствовать на этом матче: где-то, наверное, 11-12 президентов различных стран, несколько премьер-министров и очень много других высокопоставленных представителей соответствующих стран", - отметил представитель Кремля.

Помощник президента России отметил, что 14 июля Путин встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом, президентом Габона Али бен Бонго Ондимбой, президентом Судана Омаром аль-Баширом и президентом Молдавии Игорем Додоном. 15 июля, кроме переговоров с Макроном и Грабар-Китарович, запланированы встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, а также с главой МОК Томасом Бахом.

Новости по теме
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение