МИД назвал обвинения по смоленской авиакатастрофе политическим заказом

В МИД заявили, что обвинения Польши о злонамеренном препятствовании Россией установлению обстоятельств крушения под Смоленском самолета с президентом республики Лехом Качиньским на борту являются "отработкой политического заказа". Там также отметили, что Москву "демонизируют в глазах международного общественного мнения", хотя ведомства двух стран продолжают обмен материалами по катастрофе.

В Министерстве иностранных дел прокомментировали выдвигаемые Польшей в адрес России обвинения в контексте расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент республики Лех Качиньский. Об этом пишет РИА "Новости".

"Очевидно, что речь идет о банальной отработке политического заказа. Как бы конструктивно ни вела себя Россия, на нее все равно вешают громкие обвинения в некомпетентности и вредительстве, демонизируют в глазах польского и международного общественного мнения", - говорится в сообщении МИД.

В ведомстве также отметили, что Москве предъявляют обвинения в злонамеренном препятствовании установлению обстоятельств крушения, при этом Россия и Польша продолжают взаимодействие компетентных ведомств, которые обмениваются материалами и устанавливают сроки визитов экспертов.

В конце мая в Генеральной прокуратуре России отреагировали на заявление Польши о недопуске к обломкам самолета, на борту которого находился президент Лех Качиньский. Официальный представитель российского ведомства отметил, что соответствующее обращение не было оставлено без ответа. Также был выражен призыв не вводить общественность в заблуждение.

Катастрофа Ту-154 с Качиньским на борту произошла в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". Погибли 96 человек.

Читайте также:
Главное сегодня
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение