МИД: Греция приняла решение о передаче Винника под давлением извне

МИД России утверждает, что власти Греции приняли решение о передаче Франции россиянина Александра Винника под давлением извне. Москва отмечает, что это было сделано вопреки существующей нормативной базе сотрудничества двух стран в сфере оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам.

Власти Греции продолжают усугублять ситуацию в двусторонних отношениях с Россией под давлением извне, утверждает российский МИД. Так там отреагировали на решение Афин о передаче гражданина Российской Федерации Александра Винника Франции.

"Эти шаги предприняты вопреки существующей нормативной базе нашего сотрудничества в сфере оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам. Проигнорирован запрос Генеральной Прокуратуры Российской Федерации о выдаче Александра Винника на родину, что, несомненно, должно иметь приоритет", - отмечается в сообщении МИД России.

На Смоленской площади добавили, что подобные действия не могут игнорироваться российской стороной.

Ранее в пятницу суд в Греции принял решение выдать находящегося в греческой тюрьме россиянина Александра Винника Франции. Защита подаст апелляцию на это решение.

Кроме того, 13 июля МИД России выразил послу Греции Андреасу Фриганасу решительный протест в связи с высылкой двух российских дипломатов и запрещением на въезд еще двум гражданам нашей страны. Ведомство подчеркнуло, что за антироссийским решением правительства Греции стоят США.

Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по требованию американских властей. В Сан-Франциско присяжные предъявили россиянину обвинения в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой. Позднее запрос на выдачу Винника направила Генпрокуратура России. Останкинский суд Москвы заочно арестовал его по делу о мошенничестве.

Главное сегодня
Александр Винник
Александр Винник
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение