В СПЧ рассказали о состоянии Сенцова

По сообщению СПЧ, отбывающий 20-летнее наказание в колонии № 18 в Ямало-Ненецком автономном округе режиссер Олег Сенцов находится в удовлетворительном состоянии и находится под постоянным наблюдением врачей. Ранее Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить находящихся в России украинских политических заключенных.

Совет при президенте России по правам человека опубликовал сообщение, в котором рассказывается о состоянии здоровья содержащегося в колонии № 18 в Ямало-Ненецком автономном округе режиссера Олега Сенцова. Об этом пишет РИА "Новости".

Отмечается, что Сенцова постоянно наблюдают медицинские работники колонии. Ему также проводят поддерживающую терапию, направленная на недопущение развития осложнений. Состояние здоровья заключенного оценивается как удовлетворительное.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что обращение матери Сенцова к Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына будет обязательно рассмотрено, как только поступит в Кремль.

Олег Сенцов был задержан в Крыму и приговорен к 20 годам колонии в 2015 году. Он был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества и подготовке терактов. Украинский режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе. В мае 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить находящихся в России украинских политических заключенных.

Читайте также:
Главное сегодня
Олег Сенцов
Олег Сенцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100