В доме отравленного в Эймсбери нашли бутылку со следами "Новичка"

В доме британца Чарли Роули, которого госпитализировали с химическим отравлением, нашли бутылку со следами нервно-паралитического вещества класса "Новичок". Специалисты проведут дальнейшие научные тесты с целью установить, из той же ли оно партии, которой были отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипаль.

Представители британской полиции сообщили, что в доме Чарли Роули, который ранее был госпитализирован с тяжелым химическим отравлением, нашли бутылку со следами нервно-паралитического вещества класса "Новичок". Об этом пишет РИА "Новости".

"Будут проведены дальнейшие научные тесты с целью установить, из той же ли оно партии, которой были отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипаль", - говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

Ранее в российском посольстве заявили, что британская сторона вела разработки нервно-паралитического вещества, которое было применено в Солсбери и Эймсбери. Дипломатическое представительство потребовало от властей Великобритании раскрыть детали программы по синтезу боевых отравляющих веществ.

30 июня стало известно, что британскую пару Дон Стерджесс и Чарли Роули госпитализировали из Эймсбери с химическим отравлением. Стерджесс скончалась спустя восемь дней, Роули пришел в сознание и находится в стабильно тяжелом состоянии. В правоохранительных органах считают, что на пострадавших было оказано воздействие нервно-паралитического вещества класса "Новичок", следы которого, по данным британских спецслужб, были найдены при расследовании "дела Скрипалей" в Солсбери. В Скотленд-ярде при этом заявили, что доказательств связи двух случаев пока нет.

Читайте также:
Главное сегодня
Дом пострадавшего Чарли Роули в Эймсбери
Дом пострадавшего Чарли Роули в Эймсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100