В Кремле назвали время встречи Путина и Трампа

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля, в 13:00 по московскому времени. Об этом рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки начнутся 16 июля в 13:00 по московскому времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

"Запланировано, что мы начнем в 13:00 в Президентском дворце. Сколько президенты отведут времени на общение по итогам, мы не знаем, но никаких лимитов нет, по крайней мере, с нашей стороны. Затем пройдет рабочий ланч с участием делегаций", - рассказал Ушаков журналистам на брифинге.

По словам Ушакова, саммит начнется с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков. После этого состоятся российско-американские переговоры, скорее всего, в формате рабочего завтрака, в которых будут участвовать некоторые члены делегаций. Затем лидеры проведут совместную пресс-конференцию.

"Предусмотрены выступления президентов, и потом лидеры ответят на четыре вопроса: по два вопроса с каждый стороны", - сказал представитель Кремля, отметив, что это типичный формат для пресс-конференций.

Кроме того, Ушаков назвал саммит лидеров России и США в Хельсинки главной встречей лета. "Как мне представляется, эта встреча будет главным событием лета в том, что касается международной дипломатии. Я думаю, что такое мнение многие разделяют", — отметил он.

"Очень важно, что это будет первая полномасштабная встреча Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов. Раньше, как вы знаете, президенты встречались на саммите "группы двадцати" в Гамбурге в июле в 2017 года и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года. Несколько раз разговаривали по телефону", — добавил Ушаков.

По его словам, стороны готовы рассмотреть буквально все ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня.

"Центральной темой разговора, разумеется, будут текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений", — рассказал Ушаков.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что Путин и Трамп во время встречи должны, в частности, обсудить Сирию и Украину.

5 июля посол США в России Джон Хантсман сообщил, что Трамп намерен затронуть темы договоров РСМД и СНВ и в целом поговорить о стратегической стабильности.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение