Песков заявил о "бесперспективных" попытках заставить Россию отдать Крым

Странам Запада пора перестать требовать от России отдать Крым, так как это нелогично и бесперспективно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что на саммите в Хельсинки могут проявиться зачатки политической воли для выхода на нормализацию отношений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о перспективах изменения отношения стран Запада к статусу Крыма. Его слова приводит РИА "Новости".

"Разговаривать стоит только в одном ключе, в том ключе, что повторение такой фразы, что, дескать, пока Россия не отдаст Крым не будет того-то и того-то, повторение этой фразы, как мантры – оно абсолютно нелогично, оно бесперспективно, это путь в никуда. Это значит, никогда ничего не будет", - сказал Песков.

Он также отметил, вероятность изменения позиции Соединенных Штатов по Крыму все еще существует.

Вместе с тем пресс-секретарь выразил надежду на то, что на предстоящем саммите в Хельсинки 16 июля проявятся "хоть какие-то зачатки политической воли для выхода на нормализацию отношений". Он добавил, что использовать слово "торг" в данном случае абсолютно неуместно.

При этом Песков заявил, что информация о готовности России выдать Штатам Эдварда Сноудена не соответствует действительности.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки в 13:00 по Москве. По его словам, главы государств готовы рассмотреть буквально все ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня, включая ДРСМД, СНВ, ситуацию с российскими диппредставительствами в Штатах, а также Сирию, Корейский полуостров и Украину.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100