МИД обвинил США в попытках испортить атмосферу перед саммитом в Хельсинки

МИД назвал обвинения США к 12 сотрудникам военной разведки России в якобы имевшем место вмешательстве в выборы в Штатах в 2016 году вбросом, который делается, чтобы испортить атмосферу перед российско-американским саммитом в Хельсинки 16 июля. Ранее стало известно, что американские спецслужбы инкриминируют обвиняемым создание интернет-персоны Guccifer 2.0, а также сайта DCLeaks.

В Министерстве иностранных дел прокомментировали информацию о выдвинутых властями Соединенных Штатов обвинениях к 12 сотрудникам военной разведки России в якобы имевшем место иностранном вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Об этом пишет ТАСС.

"Очевидно, что цель этого вброса - испортить атмосферу перед российско- американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной "пустышки", про которую быстро забудут", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее заместитель главы Министерства юстиции США Род Розенстайн заявил, что американские власти предъявили заочные обвинения 12 предполагаемым сотрудникам военной разведки России в рамках дела о вмешательства в ход выборов в США в 2016 году. Американские спецслужбы инкриминируют обвиняемым создание интернет-персоны Guccifer 2.0, а также сайта DCLeaks.

В Соединенных Штатах считают, что в ходе предвыборной кампании 2016 года хакеры взломали компьютерную систему Национального комитета Демократической партии. После этого предназначавшиеся для внутреннего пользования документы оказались в открытом доступе. Впоследствии американские спецслужбы объявили о причастности ко взлому Россию. В Москве категорически отвергают эти обвинения.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение