Бельгия и Англия сразятся за третье место ЧМ-2018

Матч между Бельгией и Англией определит, кто из соперников войдет в число призеров мирового футбольного первенства, а кто уедет домой в шаге от почетного третьего места. Сборные уже встречались на этом Чемпионате. В групповом этапе "Три льва" уступили "Красным дьяволам", пропустив один мяч в свои ворота. Все эти дни команда вместе с тренерским штабом разбирала ошибки и внимательно изучала особенности противника.

В тихом местечке в Зеленогорске под Петербургом на протяжении всего чемпионата мира по футболу находилась тренировочная база сборной Англии, передает "ТВ Центр". Сейчас футболисты уже уехали отсюда. Секретный полигон, на котором отрабатывались уникальные голевые передачи, тактические маневры, снова стал Детской спортивно-юношеской школой олимпийского резерва. Но какая легенда теперь у этого футбольного газона.

Работники базы, наконец, снимают черные шторы, которые весь чемпионат скрывали тренировки английской команды от лишних глаз. Камеры по периметру, полиция на квадроциклах - режим секретности здесь был настолько серьезным, что персоналу запретили даже здороваться с гостями. Охранники за все время выучили только два слова по-английски: no comments.

В отеле, где расположилась сборная Бельгии, наоборот, накануне установили перегородку с глухой черной ширмой между лифтами, образовав два коридора. Один для обычных постояльцев, другой для футболистов. Чтобы любопытные не мешали им настраиваться на игру.

Хоть ФИФА и не афиширует месторасположение футбольных команд перед игрой, где они разместились - догадаться несложно. У входа в отель прогуливается огромное количество полицейских.

Матч за третье место на мундиале скептики называют "утешительным финалом" - ведь настоящий финал в чемпионате мира только один, и он будет завтра. Тем не менее, соперникам предстоит бескомпромиссная борьба. Сборной Англии нужно реабилитироваться перед фанатами за обидный проигрыш хорватам. Болельщики, которые хором распевали на трибунах "Кубок едет домой", сдали билеты, уверенно купленные на финальную игру, и сами отправились по домам. Бельгия, в свою очередь, никогда в истории не завоевывала бронзу.

Английские болельщики, которые все же остались в Петербурге, настроены философски. У них молодая команда, все успехи впереди. А пока, раз уж приехали, можно узнать неизвестную доселе страну. Их ведь так пугали перед поездкой в Россию британские СМИ. А оказалось - бояться-то и нечего.

Встреча сборных Англии и Бельгии начнется сегодня в 17 часов, болеть за обе команды будет весь Петербург. В одном из городских магазинов даже выложили из овощей государственные флаги соперников: шампиньонно-томатная Англия против баклажаново-лимонно-помидорной Бельгии.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное Бюро "ТВ Центра". Санкт-Петербург.

Новости по теме
Болельщики сборной Бельгии
Болельщики сборной Бельгии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100