Собянин предложил снизить возраст приема детей в детсады до 2,5 лет

Кандидаты в мэры Москвы в понедельник провели встречи с избирателями и журналистами. В частности, Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод, где рассказал о предложении снизить возраст приема детей в детские сады.

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин провёл встречу с коллективом Московского эндокринного завода. Как сообщает "ТВ Центр", именно здесь выпускают многие лекарственные препараты, которые поступают на прилавки аптек столицы.

Кандидат пообщался с сотрудниками предприятия на социально значимые темы. В частности, речь зашла о дошкольных учреждениях города. Сергей Собянин рассказал, что в Москве удалось избавиться от очередей, поскольку в столицы ежегодно строятся десятки новых дошкольных учреждений. Только до конца этого года планируется открыть 20. Также кандидат в мэры напомнил, что в Москве снижается возраст детей, которых можно отдать в детский сад.

"Построили десятки новых детских садов, расширили приём и вот выросли на такую гигантскую цифру - это очень приятно. И с каждым годом стараемся снижать такой придельный возраст  - сначала мы три достигали. Потом 2,8. Тем не менее, постоянно задают вопрос, когда ещё снизится возраст, потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни - и это очень важно для москвичей. Мы в этом году приняли решение и снизим возраст приёма с двух с половиной лет", - рассказал Собянин.

Встречу с избирателями московского района Кунцево провел кандидат в мэры столицы от регионального отделения партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов. Он пообщался с местными жителями и узнал о насущных проблемах горожан. В частности, говорили о ненадлежащей работе управляющих компаний, а также о точечной застройке в районе Москвы-реки. Свиридов выступил категорически против такого строительства и пообещал активистам разобраться в ситуации.

Кандидат в мэры от регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярев на пресс-конференции представил свою предвыборную программу "Москва 2.0". Он рассказал журналистам, что выступает за признание столицы историческим поселением на территории страны и предлагает принять соответствующий федеральный закон. Также Дегтярев предлагает реформировать систему парковок в столице и вывести за черту города все крупные промышленные предприятия.

Новости по теме
Детский сад
Детский сад
Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода
Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода
Посещение Московского эндокринного завода
Посещение Московского эндокринного завода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100