Кандидаты в мэры Москвы продолжают общаться с избирателями

Число зарегистрированных кандидатов в мэры столицы может увеличиться. Мосгорсуд вынес решение, согласно которому избирком должен допустить к участию в выборах бывшего владельца строительной компании Су-155 Михаила Балакина. Комиссия уже заявила, что будет обжаловать решение. Пока Мосгоризбирком зарегистрировал четырех кандидатов. Они проводят встречи с избирателями.

Мосгорсуд обязал Московскую городскую избирательную комиссию зарегистрировать кандидатом на должность мэра Москвы Балакина Михаила Дмитриевича, рассказал "ТВ Центр".

Однако, точка в этом деле еще не поставлена! На то, чтобы обжаловать решение суда, у сторон есть пять дней. Мосгоризбирком уже заявил, что будет обращаться в Верховный суд с жалобой. Таким образом, кандидатов на пост мэра Москвы пока по-прежнему четверо. 12 июля Мосгоризбирком отказал бывшему владельцу обанкротившейся компании СУ-155 в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Балакину не хватило подписей муниципальных депутатов – 109 вместо необходимых 110. Трое народных избранников в последний момент свои подписи отозвали. Михаил Балакин решение Мосгоризбиркома оспорил.

"Хотелось бы, чтобы моя избирательная компания официально стартовала. Сейчас я пока не зарегистрирован как кандидат, я могу только в ней участвовать как потенциальный кандидат и хотелось бы уже узаконить права и реально приступить к реализации той программы, которая намечена", - отметил Балакин.

В понедельник кандидат от регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв представил свою предвыборную программу. "Москва 2.0" – логичное продолжение уже известной столичному избирателю программы Дегтярёва "Порядок, комфорт, достаток". С ней он баллотировался на пост мэра Москвы в 2013. Столица, по мнению Дегтярёва, должна получить статус исторического поселения на территории России. Для этого необходимо принять Федеральный закон.

"Ограничить высотность в Москве, мы давно просим пятью этажами. Как и перенос, о чем сказал Владимир Вольфович, всех административных зданий и чиновников в Новую Москву – там нужно создавать рабочие места, а центр оставлять под развитие туризма", - пояснил Дегтярев.

Действующую власть Михаил Дегтярёв, кстати, похвалил за организацию общественных пространств и за развитие транспортной инфраструктуры. В частности, о ней говорили и работники одного из ведущих фармацевтических предприятий страны "Московского эндокринного завода" с кандидатом на пост мэра, самовыдвиженцем Сергеем Собяниным. Рядом с заводом открыли станцию МЦК "Новохохловская", ну а совсем скоро заработает и одноименный транспортно-пересадочный узел - часть гигантского проекта, Московских центральных диаметров. Добираться до работы сотрудникам завода станет еще проще. Были вопросы и о насущном. В коллективе много молодых мам.

"С каждым годом стараемся снижать предельный возраст. Сначала 3 года достигали, потом 2,8 и, тем не менее, задают вопросы, когда еще снизится возраст. Потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни и это очень важно для москвичей. Мы в этом году приняли решение и снизим возраст приема до 2,5 лет. Это будет для Москвы, конечно. Десятки тысяч детей еще, которые получат возможность приходить в детские сады. И так будем с каждым годом по мере возможности снижать этот возраст, все больше и больше давать молодым мамам выходить на работу", - пояснил Собянин.

Ведь за 8 лет количество детей, посещающих дошкольные учреждения, выросло вдвое – теперь это почти полмиллиона юных москвичей. О тех, кто постарше, тоже не забыли. Работники завода поинтересовались, когда, по мнению Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в столице перешагнет 80-летний рубеж. Каждый год она увеличивается на 6 месяцев.

"Если такая динамика будет сохраняться, то за четыре года мы достигнем продолжительности жизни 80 лет. Я надеюсь, что так оно и будет. По крайней мере та динамика, которая сейчас есть, в настоящее время, она говорит о том, что это – вполне достижимый уровень. 78 лет это уже уровень крупных городов таких как Лондон, Париж, то есть мы не отстаем от европейцев. Возможность жить дольше, она как бы и создает новые вызовы для города. Это – новые болезни, уход за пожилыми, много пациентов с хроническими заболеваниями", - пояснил мэр Москвы.

И городская система здравоохранения, по мнению Собянина, должна подстраиваться под эти нужды. Развивается патронажная служба, действует программа помощи хроническим больным и тем, кто страдает онкологическими заболеваниями. 40% всех лекарственных средств от рака будут производиться в Зеленограде. Для пожилых москвичей действует городской проект "Московское долголетие". Продолжается работа и предвыборного штаба Сергея Собянина. Волонтёры проекта "Добрые дела" вносят жалобы горожан в систему портала "Наш город", а затем проверяют как устранены замечания. Где-то заменили урны, отремонтировали лавочку или покрытие на детской площадке.

"Я волонтёр, пришла проверила. Проблема решена. Песок завезли свежий, хороший. Около песочницы все убрано и теперь мы повесим зелёную этикетку, что проблема решена", - рассказала волонтер предвыборного штаба Сергея Собянина Наталья Минаева.

Кандидат от регионального отделения партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов тоже пообщался с избирателями в столичном районе Кунцево. Проблемы типичные: у кого-то в доме протекает крыша, у других разногласия с управляющей компаний. И в том, и в другом случае Свиридов пообещал разобраться. Обеспокоены жители района и застройкой.

"Если здесь появится десять огромных домов, кому от этого будет лучше? Москвичам это точно не нужно! Чтобы еще больше людей сюда приехало, страна обезлюдела и в других регионах не было ни рабочих мест, ни развития, ничего. И я как кандидат в мэры Москвы категорически против такой массовой застройки", - заявил Свиридов.

Впереди у кандидатов еще много встреч с избирателями. Эту часть предвыборной кампании не зря называют самой насыщенной и яркой. Круг тем и вопросов никто не ограничивает.

Матвей Шестаков, Игорь Константинов, Андрей Булычов, Максим Сидоренко, "ТВ Центр", Москва

Главное сегодня
Кандидат на должность мэра Москвы Михаил Дегтярев
Кандидат на должность мэра Москвы Михаил Дегтярев
Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода
Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение