Московские отличники получили золотые медали с сербским флагом

Теги:  Общество

Половину московских выпускников получили награды с сербским триколором. Вместо сочетания "белый-синий-красный", как на флаге России, полоски на медалях были расположены в обратном порядке - красный-синий-белый. Промах производителя был обнаружен в день выпускного вечера 23 июня. Изготовителя ждут внушительные штрафы.

Казус на вручении медалей произошёл в некоторых московских школах. Вместо наград с флагом России им достался сербский триколор. Видимо, сам изготовитель в школе учился плохо и просто запутался в последовательности цветов. Вместо сочетания "белый-синий-красный", как на флаге России, полоски на медалях были расположены в обратном порядке - красный-синий-белый, как на флаге Сербии. Бракованными оказались около половины из полутора тысяч наград, которые предназначались лучшим выпускникам московских школ.

Исаак Калина, и.о.руководителя Департамента образования г.Москвы:
- Самое обыкновенное разгильдяйство исполнителя. 23 числа это было обнаружено, 23 числа прошли переговоры с поставщиком, который попросил 14 дней на полную замену всех золотых медалей, т.к. списки всех золотых медалистов есть, то проблем с заменой не будет.

Что касается ЕГЭ, то результаты по нему в этом году не хуже, чем в предыдущем. Однако несколько сотен работ необходимо перепроверить: слишком уже велика разница между уровнем учебной истории и оценками на госэкзаменах.

Другие новости

В других СМИ