Немецкий депутат усомнилась в причастности России к отравлению в Солсбери

Немецкий депутат Хайке Хензель усомнилась в причастности российских властей к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ни у британских, ни у немецких спецслужб нет подтверждения причастности Москвы к инциденту, считает она.

Немецкому парламенту в очередной раз отказались предоставить информацию об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, рассказала депутат Бундестага Хайке Хензель, заключив из этого, что ни у британских, ни у немецких спецслужб нет подтверждения причастности Москвы к инциденту.

"Вот уже второй раз за несколько недель федеральное правительство отказалось отвечать на парламентский запрос относительно отравления в британском Солсбери и серьёзных дипломатических последствий, возникших между странами НАТО и Россией", - цитирует RT Хензель.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", которое якобы было произведено в России. Москву обвинили в причастности к инциденту, не предоставив доказательств.

Читайте также:
Новости по теме
Бундестаг
Бундестаг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ