ВМФ получит 26 кораблей, катеров и судов в 2018 году

Военно-морской флот России по итогам этого года получит 26 новых кораблей, катеров и судов, четыре из них будут вооружены ракетным комплексом "Калибр". Об этом сообщил в воскресенье президент России Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ.

Владимир Путин принял участие в торжественном приеме по случаю Дня ВМФ. Во время своего выступления президент еще раз поздравил командование с праздником, передает "ТВ Центр".

Затем глава государства рассказал о том, какая сейчас проводится модернизация флота, и о том, какие корабли поступят на вооружение в ближайшее время.

"Мы продолжим реализацию мер, направленных на укрепление и развитие флота, на повышение его оснащенности. В этом году на флот уже поступили четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения. Всего же за 2018 год флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом "Калибр". Хорошие темпы перевооружения и модернизации - это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу. В соответствии с самыми современными требованиями развивается и инфраструктура флота, включая объекты базирования", - сказал президент России.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ
Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ
Торжественный прием по случаю Дня ВМФ
Торжественный прием по случаю Дня ВМФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100