Издатель New York Times попросил Трампа прекратить нападки на СМИ

Дональд Трамп разразился новой порцией неприятных эпитетов в адрес американской прессы и политиков. Средства массовой информации он назвал врагами народа. Всё потому, что работу администрации США они освещают в негативном ключе.

Трамп наносит серию ударов. Досталось всем. Сначала он пообещал остановить работу правительства, если демократы не поддержат строительство стены на границе с Мексикой. А затем обрушился на прессу - по его мнению, "враги народа" - так он назвал некоторые издания - распространяют слишком много фейковых новостей. Новый издатель New York Times Грегг Сульцбергер после встречи с президентом пригрозил беспорядками в стране, передает "ТВ Центр".

Трамп пригрозил заблокировать работу правительства

"Я прямо сказал президенту, что считаю, что язык, который он использует, не просто приводит к разобщенности, но и становится все более опасным. Я сказал ему, что, хотя фраза "фейковые новости" является неверной и вредной, меня гораздо больше беспокоит ярлык "врагов народа", который он навешивает на журналистов. Я предупредил, что такая провокационная риторика способствует росту угроз по отношению к журналистам и приведет к насилию", - отметил он.

Больше всех досталось Роберту Мюллеру. Дональд Трамп настаивает, что расследуя российское вмешательство в выборы США, спецпрокурор преследует свои интересы.

"Роберт Мюллер когда-нибудь собирается рассказать о конфликте интересов с президентом Трампом, в том числе те факты, что у нас были очень неприятные и спорные деловые отношения, что я отказал ему в утверждении на должность руководителя ФБР за день до его назначения спецпрокурором и что Коми - его близкий друг?" – написал Трамп в Twitter.

Джеймс Коми - бывший директор ФБР, которого уволил Трамп. Роберт Мюллер стал спецпрокурором сразу же после этой отставки и начал активное расследование вмешательства Москвы в американские президентские выборы и связи России с помощниками нынешнего президента. Подозрения основаны как раз на документах и показаниях того самого Коми - друга Мюллера. На этом Трамп не остановился и обвинил спецпрокурора в излишней симпатии к демократам.

Расследование против Трампа длится уже год, но общественность так и не увидела ни одного доказательства. Зато такая практика борьбы с конкурентами всерьез заинтересовала Брюссель. Глава фракции либералов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт заявил, что им нужен свой собственный Мюллер, чтобы определить масштабность российских нападок на европейскую демократию. По его словам, кампанию по очистке интернета и социальных сетей от влияния Москвы начнут в сентябре.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дональд Трамп дает интервью
Дональд Трамп дает интервью
Издательский дом The New York Times
Издательский дом The New York Times
Белый дом США
Белый дом США
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер
Джеймс Коми
Джеймс Коми
Флаги США
Флаги США
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Заседание Европарламента
Заседание Европарламента
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100