В Текстильщиках сносят здание ТЦ "Несси"

Теги:  Общество

В Москве на Волгоградском проспекте сносят здание незаконно построенного торгового центра "Несси". Демонтаж осуществляется за счет бюджета, но впоследствии всю сумму, затраченную на снос здания, взыщут с владельца объекта.

В Москве на Волгоградском проспекте сносят здание торгового центра. Долгое время он был "камнем преткновения" для жителей района Текстильщики. Объект был незаконно возведен в непосредственной близости от метро и значительно ухудшал дорожную ситуацию. Срок аренды земельного участка давно истек. Но собственники не спешили добровольно разрушать постройку. Демонтаж осуществляется за счет бюджета. Затем деньги взыщут с владельцев объекта и вернут в казну. 

Олег Пундель, заместитель главы управы района Текстильщики г. Москвы:
- В 2009 году Департамент земельных ресурсов вышел в суд об освобождении данного земельного участка в связи с тем, что договор аренды земли закончился. Есть решение суда, оно вступило в законную силу, в котором предписывалось собственнику фирме "Несси" освободить данный земельный участок . Они этого не сделали, в связи с чем было передано право демонтажа данного здания Префектуре Юго-Восточного округа г Москвы.

Демонтаж здания продлится несколько дней. На освободившемся месте проведут работы по благоустройству и созданию транспортно-пересадочного узла у станции метро Текстильщики.

Другие новости

В других СМИ