Боевики покидают сирийскую провинцию Эль-Кунейтра

Последние группы боевиков покидают провинцию Эль-Кунейтра. После переговоров, проведённых при участии российского Центра по примирению враждующих сторон, около 300 радикалов с семьями получили возможность безопасно выехать из населенного пункта Уфания.

У подножья Голанских высот пока неспокойно. Несколько сел остаются под контролем боевиков, которые, впрочем, готовы сложить оружие и уехать в Идлиб. Коридор для выхода организован российским Центром по примирению враждующих сторон, передает "ТВ Центр".

Боевики просят автобусы и сопровождение военной полиции. В ответ - стандартные требования. "Идет досмотр, условия не изменяются, остаются прежние по наличию оружия и боеприпасов у боевиков. Это один автомат, три магазина, и у полевого командира дополнительно пистолет. Данные условия при досмотре строго проверяются, дополнительное вооружение, которое находится у боевиков, извлекается и сдается установленным порядком", - сообщил начальник отдела ЦПВС городе Дамаск Владимир Залозный.

Одни пассажиры пытаются скрыться от телекамер, закрывают лица руками. Другие - наоборот, ведут себя спокойно. С таким же хладнокровием некоторые пытаются пронести с собой лишнее. Магазины к автоматам и ножи - мелочи по сравнению с тем, что ещё было в арсенале: гранаты, пистолеты, оптические прицелы и разобранный пулемёт.

Сирийский "Арабский полумесяц" готов вывезти тех, кто не может ехать в автобусе. Этот мужчина серьёзно ранен. В карете "скорой помощи" сопровождают все те, кто ему дорог: жена, дети и птицы в огромной клетке.

Сначала стартуют машины Красного полумесяца, следом — вереница автобусов. В провинции Эль-Кунейтра таким образом стало меньше как минимум на 200 человек из числа тех, кто ещё вчера отвечал огнём на призывы сложить оружие.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме
Боевики в Сирии
Боевики в Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
Жители в Сирии
Жители в Сирии
Жители в Сирии
Жители в Сирии
Жители в Сирии
Жители в Сирии
Военная полиция в Сирии
Военная полиция в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение