В Наро-Фоминске двое мужчин задержаны за грабеж 800 тысяч рублей

В подмосковном Наро-Фоминске задержали двоих мужчин, которые ограбили местного жителя на 800 тысяч рублей якобы за невыплаченный долг. Они привезли жертву в гаражный кооператив и, угрожая расправой, похитили машину и документы. Злоумышленников поймали быстро, но история, похоже, просто так не закончится.

Задержанный не пытался оказать бойцам Росгвардии сопротивление, в первые минуты пребывал в полной растерянности. Но уже закованный в наручники, самодовольно улыбался.

161-я статья уголовного кодекса – грабеж. По версии следствия, злоумышленники – одному 28 лет, другому 31 год – угрожая расправой, своего вывезли знакомого в гаражный кооператив в поселке Калининец Наро-Фоминского района. Там выставили счет за мифический долг и забрали новую иномарку, купленную 2 месяца назад и документы на нее. Потерпевший рассказывает: все произошло неожиданно. Выбора – отдавать или не отдавать авто – фактически не было.

Автомобиль сообщники успели сдать в один из московских ломбардов – получили за это около 800 тысяч рублей. Происхождение долга, прочие обстоятельства и детали ни один из грабителей объяснить не смог.

Задержанным уже избрана мера пресечения – оба заключены под стражу. За грабеж злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Задержание грабителей
Задержание грабителей
Спецоперация по задержанию
Спецоперация по задержанию
Задержанный грабитель
Задержанный грабитель
Пистолет
Пистолет
Наручники на задержанном
Наручники на задержанном
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение