Собянин открыл новую платформу железнодорожной станции "Окружная"

Завершается строительство одного из крупнейших столичных транспортно-пересадочных узлов. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл железнодорожную платформу ТПУ "Окружная".

Остановку на Савеловском направлении железной дороги связали с одноименной станцией метро и платформой Московского центрального кольца. С открытием пересадочного узла значительно снизится нагрузка на соседние станции Тимирязевской линии. Улучшится сообщение сразу между несколькими районами города. А в дальнейшем это пересадочный узел свяжут с Северо-Восточной хордой.

"На этой станции чтобы перейти с Савеловского направления на МЦК, надо было пройти порядка 250-300 метров, в непогоду это, конечно, некомфортно. Сейчас построен новый транспортно-пересадочный узел, к которому это расстояние уменьшено практически в пять раз", - сказал Собянин.

Он напомнил, что на второй стадии будет построен северный выход метро "Окружная". Таким образом, тут будет три вида транспорта: МЦК, МЦД и Савеловское направление железной дороги, а также метро.

Собянин подчеркнул, что недостаточно просто строить линейные объекты, важно, чтобы они полностью были интегрированы друг с другом.

Новости по теме
ЖД платформа ТПУ "Окружная"
ЖД платформа ТПУ "Окружная"
Сергей Собянин на открытии ТПУ
Сергей Собянин на открытии ТПУ
Электричка
Электричка
ЖД платформа ТПУ "Окружная"
ЖД платформа ТПУ "Окружная"
Пассажиры в электричке
Пассажиры в электричке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100