Как выбрать арбуз и дыню

В Москве развернулась торговля дынями и арбузами. На городских развалах сейчас продают бахчевые, привезённые из южных регионов России.

В этом году из-за жаркой погоды  арбузы и дыни поспели раньше, говорят продавцы. Так что покупать их можно уже сейчас - в самом начале сезона продаж, который продлится до конца сентября. Арбузы - 25-35 рублей за килограмм, дыня "колхозница" - 60-80 рублей, торпеда - 80. Выбирать бахчевые на официальных торговых точках абсолютно безопасно, документы  в наличии, необходимый контроль пройден, передает "ТВ Центр".

Свои приметы - у каждой хозяйки, но Вугар Гусейналиев точно знает, как выбрать спелую дыню или арбуз. Продаёт их 18 лет. А до этого сам работал на бахче. "Берете дыню, она должна быть шершавая, внутри она сладкая, и от тяжести зависит, чем дыня помягче, тем она лучше, сладкая, она уже созрела. Арбузы должны быть: есть глухой звук, и есть звонкий, глухой - неспелый...", - рассказал он.

Покупатели знают, что нужно обращать внимание на хвостик - он должен быть сухим. А вот резать арбузы на пробу категорически запрещено. Это один из признаков несанкционированной торговли.

"Явно не стоит покупать арбузы несанкционированно с автотранспорта возле дорог, в Москве таких точек нет, оперативно пресекаем, данная продукция не проходит проверки, не знаете, откуда она приехала, кто собрал, привез и район происхождения, время сбора продукции", - отметил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

В официальные развалы свежие арбузы и дыни завозят ежедневно - из Дагестана, Краснодарского края, Астрахани, Волгограда. То есть за день примерно такое количество на каждой точке удаётся продать. Закупают сезонный десерт и рестораны. За оригинальную сервировку, конечно, придётся доплатить.

Полина Кастрицкая, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сезон продажи бахчевых
Сезон продажи бахчевых
Продажа арбузов
Продажа арбузов
Сезон продажи бахчевых
Сезон продажи бахчевых
Резьба по арбузу
Резьба по арбузу
Арбуз
Арбуз
Арбузы
Арбузы
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Резьба по арбузу
Резьба по арбузу
Дыня
Дыня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100