Прокуратура проверит детсад в Астрахани, где детей связывали пеленками

Шокирующая история. В Астрахани в одном из частных детских садов малышей связывали на время сна. Видео, сделанное очевидцем, попало в сеть и сразу получило десятки возмущённых откликов. Сейчас информацию проверяет прокуратура.

Связанные пеленками дети, уложенные в кроватках по двое. Валетом. Руки и ноги обмотаны так, что воспитанники не могут пошевелиться.

Этими шокирующими кадрами в социальной сети поделился пользователь Динар Хисамов. Он утверждает, что на фото и видео запечатлены издевательства над воспитанниками частного детского сада "Полина" в Астрахани. А ужасающую историю ему рассказала Олеся, мама двухлетней девочки, которая посещала это дошкольное учреждение, передает "ТВ Центр".

"Уже после первой недели посещения я стала замечать изменения в настроении ребёнка, как только мы подходили к детсаду. Капризы и плач, я думала, что это временно, дочка просто не привыкла. Я переживала, но, оставляя в руках профессионалов, передавала ребёнка спокойно и уходила. Такое посещение происходило две недели", - рассказала она.

Рекламу частного детского сада мама нашла в интернете. Привлекла более дешевая по сравнению с конкурентами цена и хорошая, на первый взгляд, обстановка. Был подписан официальный договор. Так совпало, что знакомая подруги устроилась в этот сад няней. Она-то и предупредила, что девочку нужно срочно из учреждения забирать, сняла это видео и описала, в каких условиях находились дети: воспитатели отсутствовали, у няней другие обязанности, в комнатах духота, сплит-системы не работают. И самое главное - детей связывают. Услышав этот рассказ, мать тут же понеслась спасать своего ребенка.

"Я тут же собралась и выехала туда, по дороге позвонила хозяйке заведения. И не без эмоций спросила, почему пеленают моего ребёнка? И заматывают и связывают ей ноги?! На что она не смогла мне дать внятный ответ. Лишь сообщила, что находящийся там "юрист Игорь" якобы на месте. Я сообщила, что забираю дочь. Юрист Игорь на вопрос, почему наши дети находились связанными в детских кроватках, ответил: "Это не я же их связал!" – продолжила Олеся.

Родители обратились в правоохранительные органы. Работу частного детского сада проверит прокуратура. Руководство учреждения уверяет: это все происки конкурентов. Но после разразившегося скандала реклама заведения была удалена с популярного сайта объявлений.

Этот случай с издевательствами над детьми - далеко не первый. Над дошкольниками издеваются, вплоть до настоящих пыток как в муниципальных, так и в элитных детских садах. Так, в Барнауле сейчас расследуется дело о жестоком обращении с воспитанниками в учреждении, где месячная плата составляла 19 тысяч рублей. Детей таскали волоком, запирали в темных туалетах.

Как правило, попавших в объективы камер наблюдения воспитателей просто увольняют. Штраф или же реальные сроки заключения, да и то небольшие, садисты под маской нянь получают лишь в  случае причинения воспитанникам серьезных увечий.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Связанные дети детском саду
Связанные дети детском саду
Связанные дети детском саду
Связанные дети детском саду
Связанные дети детском саду
Связанные дети детском саду
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100