Следователи проверят видеозапись издевательств в детском лагере в Чувашии

Теги:  Общество

Следственное управление СКР по Чувашии проверяет информацию об издевательствах над детьми в детском оздоровительном лагере "Золотой космос". Видеозапись, на которой вожатые стаскивают спящих детей с кроватей, волочат их по полу и выносят в коридор, была размещена на одном из местных форумов. Следователи намерены дать правовую оценку действиям не только вожатых, но и руководства лагеря.

Поводом для проведения проверки послужил видеоролик, размещенный на форумах и социальных сетях. На кадрах видно, как молодые люди, предположительно вожатые лагеря, выносят матрас со спящей на нем девочкой и волокут ее по коридору. В одной из палат они же заворачивают мальчиков в матрас и оставляют так лежать на кровати. В финале ролика вожатые выгоняют детей из комнаты на зарядку и заставляют отжиматься. Одного ребенка, спящего в ванне, молодые люди поливают водой с криками: "Тони!"

Следственное управление регионального СКР начало доследственную проверку по данному факту. Будет дана правовая оценка действий как "героев" ролика, так и руководства лагеря, допустившего издевательства, говорится в сообщении ведомства. Следователи также намерены выяснить, как обращались вожатые с остальными воспитанниками.

Похожее, но более жестокое видео появилось в интернете в середине мая. На кадрах запечатлено избиение старшеклассницами мальчиков из младших групп школы-интерната в Амурской области. Они систематически издевались над малышами, снимали это на камеру мобильного телефона и выкладывали записи в интернет. Две девушки, заподозренные в избиениях, задержаны на тридцать суток и направлены в центр временного содержания. В ходе допроса одна из обвиняемых призналась и раскаялась. Директор школы-интерната и еще семь сотрудников учреждения были уволены. Своей должности лишился также замминистра образования и науки региона Борис Кладь.

Другие новости

В других СМИ