Жара в Москве бьет рекорды

Теги:  Общество

В ближайшие дни температура воздуха в столице может побить рекорд 2010 года. Столбики термометров, по прогнозам синоптиков, превысят 30-градусную отметку. Пик жары придется на пятницу и субботу.

В Москве сегодня как в джунглях. Утром была страшная жара, а днём на город обрушился сильный ливень. Тропический дождь был недолгим. Город успел основательно прогреться на солнце и теперь выпавшие осадки, испаряясь буквально висят в воздухе.

Сильная жара может принести Москве обновление рекорда максимальной температуры 100-летней давности. Так в среду и четверг воздух в Москве прогреется до +33 градусов. Пик жары, по данным центра погоды "Фобос", придется на пятницу и субботу – столбики термометров могут подняться до 34 градусов. Последний раз такая высокая температура фиксировалась 26 июня 2010 года, а до этого - 23 июня 1948 года. В эти дни в столице было 33,6 градуса, что считается июньским рекордом. Температура ночью не опустится ниже 16-21 градусов, особенно жарко будет в центре города. Высокая температура будет сопровождаться кратковременными дождями, не исключены сильные грозы. Тем не менее, уже в воскресенье атмосферный фронт принесет в столичный регион понижение температуры на 3-4 градуса.

Другие новости

В других СМИ