Подозреваемый в убийстве школьниц сам сообщил о страшной находке

Теги:  Общество

В Свердловской области задержан подозреваемый в жестоком убийстве двух школьниц. Это 47-летний житель города Новая Ляля Юрий Гаврилов, ранее неоднократно судимый, в том числе дважды за сексуальные преступления.

Как выяснилось, именно Гаврилов первым и сообщил о страшной находке. Якобы, после купания он заметил в воде тело ребёнка. Во время обыска у него дома следователи нашли доказательства причастности к убийству девочек. Также против мужчины есть показания свидетелей.

Денис Докучаев, руководитель Верхотурского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области:
- Задержанный нами гражданин, как оказалось, сам сообщил о данном преступлении, он сообщил знакомому сотруднику полиции. У следствия есть основания полагать, что задержанный пытался создать себе алиби, соответственно, отвести от себя подозрение в совершении преступления.

Тела двух девочек, 11-летней Кристины и 13-летней Вики, с многочисленными колото-резаными ранами были обнаружены 23 июня на берегу реки Ляля. Последний раз их видела продавщица магазина, в районе, где жила бабушка одной из школьниц. Как выяснилось, задержанный мужчина состоял на учете как человек, склонный к сексуальным преступлениям. Его жена четыре года назад покончила с собой, а дочь воспитывают родственники.

Другие новости

В других СМИ