Сергей Шойгу остался недоволен авиабазами и плохой стрельбой

Теги:  Политика  Общество

Сергей Шойгу подвел итоги внезапной проверки войск Восточного военного округа, которая проводилась по приказу Владимира Путина. Министр обороны высоко оценил боевой дух участников, но остался недоволен результатами стрельб. Кроме того, по мнению министра обороны, укрупнение авиабаз, предложенное предыдущим министром Анатолием Сердюковым, не отвечает интересам безопасности страны.

Поэтому, по итогам проверки, будет изменена структура и дислокация ВВС, принято решение о расширении аэродромной сети. Беспокойство министра вызвали результаты стрельб участников проверки. Он предложил увеличить количество боеприпасов, используемых во время учений, и пересмотреть структуру военных должностей. Некоторые из них, по мнению Шойгу, должны занимать только контрактники, так как срочники не успевают за год службы освоить сложную технику, поступающую на вооружение.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:
- Все стреляли на незнакомых полигонах и со своей техники - отсюда вывод: стреляем мало. Стреляем мало, значит надо кратно увеличивать количество боеприпасов, которые в учебном процессе должны быть отстреляны, тогда, естественно, у нас появится выучка, и стрелять будем совсем по-другому.

Другие новости

В других СМИ