В результате атаки на дворец в Кабуле погибли семь человек

Теги:  Общество

Пятеро талибов и двое афганских военнослужащих стали жертвами сегодяшней атаки талибов на дворец президента Афганистана Хамида Карзая в Кабуле. Число пострадавших может возрасти. По словам очевидцев, под перекрестный огонь в районе дворца попала группа школьников. В самом дворце на тот момент находились журналисты, ожидавшие встречи с президентом страны.

Возможно, работники СМИ также ожидали встречи с находящимся в Кабуле представителем госдепартамента США Джеймсом Доббинсом. Накануне спецпредставитель встречался с главой государства, после чего заявил, что будущее всего афганского урегулирования отныне зависит только от талибов. Пока неизвестно, выйдут ли все-таки Карзай и Доббинс к журналистам в столь неудачно начавшегося утра.

Сегодня рано утром в столице Афганистана группа мятежников атаковала дворец президента Хамида Карзая и здание министерства обороны, расположенное неподалеку. В центре Кабула прогремели около десяти взрывов, на улицах шла перестрелка между боевиками и телохранителями президента Хамида Карзая.

В настоящий момент все боевики ликвидированы. Об этом заявил глава городской полиции Аюб Саланги. По его словам, бои между боевиками и телохранителями президента Хамида Карзая продолжались около полутора часов.

Ответственность за нападение на дворец взяло на себя радикальное движение "Талибан". На прошлой неделе талибы обстреляли военную базу Баграм в Афганистане, тогда погибли четверо американских военнослужащих.

Несколько дней назад международный контингент НАТО окончательно передал контроль над  безопасностью в стране афганским службам правопорядка.

Другие новости

В других СМИ