В России установят динамические знаки ограничения скорости

На российских дорогах появятся автоматически определяющие оптимальный скоростной режим знаки. Соответствующий ГОСТ разработал Российский дорожный научно-исследовательский институт. Регулироваться скорость движения будет в зависимости от видимости и осадков.

Эксперты Российского дорожного научно-исследовательского института разработали ГОСТ, согласно которому на российских дорогах появятся автоматически определяющие оптимальный скоростной режим знаки. Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что новинками оснастят скоростные трассы и автомагистрали. Регулироваться скорость движения будет в зависимости от видимости и осадков. Соответствующие нововведения призваны обеспечить исполнение федерального закона "Об организации дорожного движения", в котором предусматривается внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Как отмечают эксперты, новые знаки существенно повысят безопасность на дорогах, но стоить при этом будут в пять-десять раз дороже. 

Ранее сообщалось, что до 2024 года количество комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах должно увеличиться вдвое, сейчас же их более девяти тысяч.

7 августа стало известно, что, по планам Министерства транспорта, к 2019 году смертность от ДТП в стране должна снизиться на 10 процентов до 11,7 случая на 100 тысяч населения. К 2024 году этот показатель должен составлять уже только 4 случая на 100 тысяч населения, а к 2030-му - и вовсе стремиться к нулевому уровню.

Читайте также:
Главное сегодня
Шоссе
Шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ