Нападавший на людей в метро отпущен на свободу

Следователи отпустили на свободу 37-летнего безработный москвича, который нападал на пассажиров метро с ножом. Его задержали на станции метро "Октябрьское поле" ещё 14-ого августа, но уже через сутки освободили.

По данным полиции, по громкой связи к машинисту обратилась одна из пассажирок. Она сообщила, что в вагоне метро мужчина, угрожая ножом, оскорбляет её несовершеннолетнюю дочь. После этого мужчина попытался сфотографировать женщину. На станции метро "Октябрьское поле" мужчина был задержан. Как выяснилось позже, Александр Георгадзе не первый раз размахивает ножом в подземке. Столичные полицейские сообщили, что ранее он нанес ножевое ранение другому пассажиру метро, которого "с кем-то перепутал". Позже Георгадзе сознался в еще нескольких случаях, но был отпущен на свободу. Сам он своё поведение объясняет нервным расстройством и манией преследования.

Александр Георгадзе:
- Где-то в ноябре 2011 г. на наклоне станции "Дмитровская" на меня была совершена попытка нападения. Они говорили, что сейчас меня заколют. Я поднялся на несколько ступеней вверх. Они меня окружили сзади, но увидели что я трезвый, что я контролирую ситуацию, испугались завизжали и убежали. И подобных ситуаций, когда ко мне пристраивались такие девочки с большими дяденьками, было много.

37-летний безработный москвич живет на материнскую пенсию, в свободное от работы время проводит за компьютером.

Татьяна Ларичкина, дознаватель отделения дознания 5-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене:
- Данному гражданину будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.

Впрочем, маньяк, хоть и сознался в преступлениях, уже через сутки был отпущен на свободу. Уголовное дело возбуждено по статье "Побои", потому судья не смог арестовать Георгадзе на время следствия. Прокурор уже опротестовал это решение. Жалоба будет рассмотрена в пятницу.

Никита Васильев. "ТВ Центр".

В других СМИ