Ситуация в Идлибе станет главным вопросом встречи в Тегеране

Дмитрий Песков назвал проявлением "невсеобъемлющего подхода" к оценке ситуации в Идлибе призыв Дональда Трампа не допустить военной операции в этой провинции. Пресс-секретарь президента напомнил, что именно там находится очаг терроризма. Ситуация в регионе станет ключевой темой переговоров на саммите в Тегеране.

Ситуация в Идлибе станет одной из главных тем переговоров президентов России, Турции и Ирана в Тегеране. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС. При этом он отказался говорить о предложениях, с которыми президент едет на саммит.

"Нет, пока, я считаю, эту информацию нельзя комментировать. Состоится обсуждение трех президентов, и они сделают заявления по итогам этих обсуждений", - сказал Песков.

Вместе с тем, он уверен, что с ситуацией в Идлибе необходимо разобраться. По словам Пескова, сирийские силы готовятся к этому. Комментируя призыв Дональда Трампа воздержаться от военной операции в Идлибе, пресс-секретарь российского лидера заявил, что США проявляют "невсеобъемлющий подход" к оценке ситуации в этом регионе.

"Ситуация в Идлибе продолжает оставаться темой для особой озабоченности и в Москве, и в Дамаске, и в Анкаре, и в Тегеране. Там сформировалось гнездо терроризма очередное. Просто выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный, негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является неполным, невсеобъемлющим подходом. Именно оттуда осуществляются засылки беспилотных летательных аппаратов, которые представляют угрозу для наших баз", - цитирует Пескова агентство "Интерфакс".

Читайте также:
Новости по теме
Идлиб
Идлиб
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение